Waffeln mit Früchten

Zutaten:

125 g Butter, 4 Eigelb, 1 Prise Salz,
abgeriebene Schale ½ Zitrone
1/8 l Milch, 1/8 l Sahne, 250 g Mehl,
4 Eiweiß, Butter für das Waffeleisen

Die weiche Butter mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Eier nach und nach zufügen und verschlagen. Mit einer Prise Salz und der abgeriebenen Zitronenschale würzen.
Das gesiebte Mehl hinzufügen und glattrühren. Anschließend Milch und Sahne zugießen und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig unbedingt ca. 30 Minuten ruhenlassen.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Das Waffeleisen heiß werden lassen und beide Flächen mit Butter einpinseln.
Für eine Waffel jeweils 2 gehäufte Esslöffel Teig nehmen, verteilen und goldgelb backen. Das Eisen mit Butter immer gut nachpinseln.
Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Dazu: Schlagsahne mit Vanillezucker gesüßt und Kompott von Beeren und Kirschen.
500 g Beerenobst (Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren) oder Kirschen in einen Topf geben, 1 Zimtstange und 4 EL Zucker und ca. ¼ l Rotwein beifügen und unter Rühren aufkochen lassen. 30 – 40 g Speisestärke mit etwas kalter Flüssigkeit anrühren, in die kochenden Zutaten einrühren und ca. ½ Minute aufkochen.
Danach ca. 20 Minuten stehen lassen.